未成年人

当前位置:咸阳文明网首页 > 创建 > 未成年人 > 正文
咸阳市107名学生获“美德少年”称号
发表时间:2018-07-04    来源:咸阳日报

  日前,由咸阳市文明办、团市委、市妇联等四部门联合评选的我市2018年“美德少年”出炉,渭城区八方小学张天一等107名学生被授予咸阳市2018年“美德少年”荣誉称号。

  近年来,咸阳市各级各部门认真贯彻落实中省市关于加强未成年人思想道德建设的工作部署,围绕培育和践行社会主义核心价值观,在全市广大校园积极开展以我身边的美德少年推荐评选表彰学习活动,涌现出一大批能够自觉践行社会主义核心价值观,遵守中小学生守则和公民道德基本规范,积极进取、心理健康,在“自立自强、诚实守信、孝老爱亲、勤劳节俭、文明有礼、助人为乐”等方面事迹突出,且能长期坚持的“美德少年”候选人。本次评选,经过全市自下而上层层推荐和专家评选,决定授予张天一等107名学生咸阳市“美德少年”荣誉称号,本次评选活动将进一步促进咸阳市广大青少年培养良好的思想品德,做社会主义核心价值观的忠诚实践者。(咸阳日报 记者 景东旭)

责任编辑:周 洵