未成年人

当前位置:咸阳文明网首页 > 创建 > 未成年人 > 正文
咸阳市暑期青少年高校科学营活动拉开帷幕
发表时间:2018-07-11    来源:咸阳日报

  近期,咸阳市科协联合市教育局在咸阳市重点中学中选派一批品学兼优、德才兼备的师生,走进国家重点院校参加为期一周的科技与文化交流活动,拉开了咸阳市2018年暑期青少年高校科学营活动的帷幕。

  本次活动以“科技梦、青春梦、中国梦”为主题,旨在进一步学习贯彻习近平总书记在“科技三会”和两院院士大会上的讲话精神,积极推进创新驱动发展战略,培养青少年学科学、爱科学、用科学的浓厚兴趣和创新能力。来自咸阳市实验中学、彩虹学校、咸阳中学、渭城中学、旬邑中学等学校的55名师生,将参加东北大学、大连海事学院、北京师范大学、西安交通大学科学营活动,通过了解最现代的科技思潮,参与科技创新体验,感受现代科技与人文情怀相互结合的神奇魅力,聆听名家大师精彩报告,学习老一辈科学家“胸怀天下,敢为人先”的青云之志,承扬“融会百家,兼收并蓄”的崇高精神,进一步激发青少年参与“大众创业,万众创新”的热情,提高科技创新实践能力。

  据悉,全国高校科学营活动由中国科协和教育部共同主办。近年来,咸阳市有近400名师生分别参加了北京大学、吉林大学、西安电子科技大学、西安交通大学等科学营活动,并多次获奖,为咸阳市在青少年科技创新、科技发明、科技教育等方面争得了荣誉,受到各高校的高度肯定。(咸阳日报 李志明) 

责任编辑:周 洵