未成年人

当前位置:咸阳文明网首页 > 创建 > 未成年人 > 正文
咸阳市举行少先队主题示范活动
发表时间:2018-09-14    来源:咸阳日报

  9月13日下午,由咸阳团市委、市少工委主办的2018年“播种希望·创造向未来·点赞新时代好队员”少先队主题示范活动在道北小学举行,丰富多彩的活动内容,激发了全校学生争做新时代好队员的热情,尤其是一年级新生的入队积极性。

  当天的活动以红领巾文明小礼仪校门口引领拉开序幕,一个个标准的少先队队礼,让每一个进入校门的老师、学生和家长都充分感受到了少先队员健康向上的精神风貌。随后,在学校的操场上,一场精彩的文艺表演和互动活动让整个校园充满了活力。《女子红领巾水鼓表演》激起了新时代队员的梦想;绿色环保音乐剧《同在蓝天下》,呼吁新时代少先队员要行动起来,认识环保对我们每个人生活的重要性……互动活动中,高年级的少先队员们还牵手低年级的小队员,在一个个小花盆里种下新学期希望的种子。

  当天,近百名孩子还在道北小学开展了少先队种植活动,希望在新学期开学之际,让孩子们在梦开始的地方播下希望的种子,让孩子们和少先队员感悟生命,学会去感受爱、给予爱、得到爱。(咸阳日报 记者 马沅聪)

责任编辑:周 洵