文明城市
当前位置:网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明城市 > 正文

咸阳市创文办暗访不文明行为

来源:咸阳文明网  责任编辑:周 洵  时间:2018-02-12

  2月10日至11日,咸阳市创文办组织专人对城区主次干道及背街小巷不文明行为进行暗访,发现部分路段依然存在占道经营、出店经营、机动车辆乱停放等顽疾。

  毕原东路三普桥综合市场存在摊贩外溢现象,流动摊贩随意占道经营,市场周边环卫设施和清扫保洁不到位,瓜子皮、甘蔗皮等垃圾随地丢弃。704十字以东金华路上,流动摊贩占据人行道,过往市民只能绕行在机动车道上。中五台路上多家五金日杂百货店出店经营,流动摊贩占用人行道摆摊设点,道路清扫保洁不到位,存在垃圾积存现象。陶院巷两侧多辆机动车辆直接停放在禁停标志下方,将双车道变成了单行道,造成交通拥堵。乐育北路棉麻公司公厕,管道冻裂后一直暂停使用。据市民反映,该公厕已经维修了近一个月,一直没有对市民开放。

  市创文办相关负责人说,要求各相关责任单位和包抓部门标准不降、力度不减,解决好发生在市民身边的不文明现象,加强城市管理力度,规范占道出店经营,整治机动车辆乱停乱放行为,不断推动市容环境卫生干净整洁。(咸阳日报 记者 宋超 实习生 张辽)

咸阳文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本