文明城市

当前位置:咸阳文明网首页 > 创建 > 文明城市 > 正文
诚信“3•15”咸阳市消费维权深入百姓生活
发表时间:2018-03-16    来源:咸阳文明网

  3月15日,咸阳市在统一广场举行3·15国际消费者权益日宣传咨询活动,让消费维权意识更加深入人心。同时还设置了5个分会场,同步开展宣传咨询活动。

食品药品监督管理局工作人员教市民辨别假劣中药材。图片来源:咸阳新闻网

  2018年3·15国际消费者权益日的主题是“品质消费 美好生活”。活动邀请了咸阳市相关职能部门、行业协会、大型企业约计32家单位,现场宣传法律法规知识,接受消费者咨询,受理消费投诉和举报案件。“如何识别假烟?”“真假钱的区别?”“如何识别假劣中药材?”“怎样避免金融诈骗?”“旅游遇到消费陷阱如何投诉?”……在活动现场记者看到,各家单位通过现场咨询、发放宣传资料等多种形式向消费者开展宣传。同时对假劣产品、正品样本等进行讲解、对比,现场为群众答疑释惑,提高群众的辨假识假能力,并鼓励消费者踊跃拨打投诉电话,维护自身的消费权利。活动现场气氛热烈、秩序井然,吸引了不少群众驻足观看。

  同时,各单位工作人员提醒市民,在购买产品时一定要注重产品质量,切勿为了贪小便宜,购买到不合格的产品。呼吁大家积极参与到产品打假活动中来,共同维护消费者权益,为自身和他人安全营造良好的环境。(咸阳日报 记者 王婕) 

责任编辑:周 洵