文明城市

当前位置:咸阳文明网首页 > 创建 > 文明城市 > 正文
咸阳市城市管理执法局约谈6家共享单车营运企业负责人
发表时间:2018-07-06    来源:咸阳日报

  一夜之间,共享单车营运企业违规投放千余辆单车,道路两侧随意停放无人管,破损车辆街边乱堆不更换……7月5日,咸阳市城市管理执法局对6家共享单车营运企业负责人进行约谈,其中,对问题严重的“哈罗单车”营运企业进行通报批评。

  从4月份至今,咸阳市持续开展共享单车乱停放行为集中整治,对城区重点部位、城乡接合部、居民小区乱停乱放的共享单车进行规范。在整治中,城管执法部门通过街面巡查、摸底排查、责令营运企业自行清理、依法暂扣的方式,对共享单车规范停放行为进行常态化监管,共出动执法人员600人次,规范引导共享单车3000余辆,依法暂扣乱停放车辆1300余辆,包抓路段、社区范围内的市直部门也积极加入到共享单车常态化管理中。在日常监管中,发现“哈罗单车”营运企业利用夜间分别在城西快速干道、团结路等重点部位进行大规模违规投放车辆千余辆,企业管理人员对城市道路两侧乱停放行为自行清理不到位,多次与城管执法部门“打游击”,存在问题严重。同时,“摩拜”共享单车营运商对渭河两岸、居民小区周边、绿化带、城乡接合部等区域堆放的破损车辆长期不及时进行回收、更换;“蜜蜂出行”营运商未经审核违规投放电动单车。

  共享单车营运企业负责人纷纷表示,积极整改存在问题,合理有序投放共享单车,派出管理人员加大自行管理力度,及时清理乱停乱放单车,对破损车辆及时回收、更换,努力做好共享单车投放、停放管理工作。

  咸阳市城管执法局相关负责人说,今后,共享单车营运企业必须对管理人员配备到位,担负起网格化管理责任,加强管理人员培训,建立内部奖惩制度,进一步完善管理措施,积极推广电子围挡管理技术。此外,要求秦渭两区城管执法部门联合辖区街办对共享单车企业加强督导检查,及时将发现的问题进行反馈,对乱停放的车辆进行归位,每月对营运企业进行考核排名,加大违规停放车辆查处力度,安排专人进行每周不少于两次的集中整治,对违规问题顶格处罚,还将会同相关责任单位对多次违规、屡教不改的营运企业纳入诚信经营“黑名单”,防止共享单车规范停放出现反弹,确保常态化监管。(咸阳日报 记者 宋超) 

 
责任编辑:周 洵