文明城市

当前位置:咸阳文明网首页 > 创建 > 文明城市 > 正文
咸阳市实施道路绿化“一街一景”为城市增添美景
发表时间:2018-07-11    来源:咸阳日报

  7月10日下午,秦都区陈杨办环卫工人史群群与同事一起,拿着扫帚、簸箕等清扫工具对咸阳桥南端的绿地广场进行清扫保洁。当日,记者从咸阳市城建局了解到,市城建部门正在抓紧时间进行“一街一景”提升改造工作,高标准实施主要街道、社区庭院周边立体绿化、增绿添美。

  在咸阳桥南端秦皇南路两侧,原本的观赏草坪已经变成了居民休闲娱乐的场所,植物造型突出,还增设有坐椅、长廊、垃圾箱等便民设施,市民们三五成群坐在干净整洁的坐椅上,闻着花草香拉着家常。

  市民冯宝娟说,以前,道路两侧的草坪内全是大树,改造成绿地后,饭后约上几个朋友在绿地的走廊内散步,心情很愉悦,希望我们的城市越来越美。

  市城市绿化办主任彭志峰介绍,从今年起,我市正式启动“一街一景”提升改造工作,对秦皇路、渭阳路、文林路、世纪大道、咸通路、宝泉路、中华路、玉泉东路、沈平路等多条道路的十字街点、隔离带、绿化带栽植大花月季,目前鲜花摆放200万盆,植物造景300余棵、大花月季130万盆,立体绿化工程全部完成。在渭城桥、秦都桥、咸阳桥、秦皇路立交桥、彩虹高架桥、启迪人行天桥、二一五人行天桥和东风路行道树、渭阳中路两侧路灯杆进行了立体绿化,形成悬吊、垂吊的风格创意,还对秦渭两区、高新区、新兴纺织工业园、大西安(咸阳)文体功能区沿街进行立体绿化布置,对社区庭院进行增绿添美。除此之外,已计划在城区过境出入口、主要广场、街点安装20余组省运会吉祥物、会徽以及18组运动元素雕塑,预计20日全部安装完成,达到美化亮化街景,衬托激情省运、全民省运、和谐省运的浓厚氛围。(咸阳日报 记者 宋超) 

责任编辑:周 洵