文明城市

当前位置:咸阳文明网首页 > 创建 > 文明城市 > 正文
咸阳市创文办督导城区“讲文明 树新风”公益广告刊播情况
发表时间:2018-09-20    来源:咸阳日报

  9月19日,咸阳市创文办在城区督导“讲文明 树新风”公益广告刊播情况,发现部分主次干道、城区出入口刊播的公益广告存在比例不足、覆盖率偏低等问题,亟待树立打“持久战”思想,拉高标杆落实措施,使创文公益广告质优量足。

  市创文办督导发现,在文林路十字,主干道两旁的单立柱广告牌上均是商业广告,未刊播“讲文明 树新风”的公益广告;在渭城桥上,桥边南侧单立柱广告牌商业广告过多,公益广告投放时间短;在咸阳桥上,桥边南侧单立柱广告牌上显示均是房产类、医疗、家居家装等商业类广告,公益广告总量过少;在秦都桥北侧立交等地,商业广告所占比例高,公益广告刊播比例偏低,甚至部分立交桥没有公益广告的宣传刊播。

  市创文办指出,相关创文责任单位要以“治反弹、保成果、促长效”为主线,坚持主次干道、城区出入口、立交桥、人行天桥等公共场所投放公益广告的标准不降、力度不减,高质量持续刊播“讲文明 树新风”公益广告,宣传社会主义核心价值观,展示传播“咸阳精神”、“城市品牌”。要按照全国文明城市测评体系的新要求,全面开展一次“回头望”,补齐短板、消除盲点,全方位营造文明城市和城市文明的浓厚氛围。市创文办将继续督导存在问题整改落实,促进公益广告刊播工作规范化、常态化开展。(咸阳日报 记者 沈广睿 实习记者 贾银娟) 

责任编辑:周 洵