文明单位

当前位置:咸阳文明网首页 > 创建 > 文明单位 > 正文
咸阳市关工委开展文明交通劝导活动
发表时间:2015-12-21    来源:市关工委

12月15至20日,咸阳市关工委在早中晚上下班人车流量大的时间段,组织市关工委办公室志愿者前往秦都区中华十字路口处,每天轮流按时开展文明交通劝导活动6个小时,以实际行动倡导文明交通行动,为全市创建全国文明城市出一份力。

活动现场,志愿者们头戴志愿者服务帽,身披青年志愿者绶带,冒寒协助交警维护交通秩序,对行人过马路不走斑马线、闯红灯、占行车道等行为进行了及时制止与劝导;对骑电动摩托车等候绿灯时占用人行道的行为进行及时的劝导;对过往群众询问路线地点及其他问题的,认真解答,帮助解决实际困难;捡拾道路上看到的垃圾,维护环境卫生。

通过这次文明交通劝导志愿服务活动,市关工委志愿者以实际行动向市民宣传普及文明交通知识及城市管理相关规定,引导人们自觉遵守交通法规,养成文明出行、安全出行习惯,树立了良好的志愿者形象。(咸阳市关工委  马小荣)

责任编辑:高 洋