文明单位
当前位置:网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明单位 > 正文

咸阳中院走进兴平华茂学校为留守儿童讲授开学第一课

来源:咸阳文明网  责任编辑:周 洵  时间:2017-02-21

图片来源:咸阳中院

图片来源:咸阳中院

  2月17日,咸阳中院来到兴平华茂学校开展关爱留守儿童活动,咸阳中院党组成员、副院长刘仲屹为该校师生讲授了《关爱留守少年儿童 建设平安文明校园》的法治教育课。

  法治课上,刘仲屹通过一个个发生在身边的典型案例,以案释法,从留守少年儿童的合法权益、防治中小学生校园欺凌和少年儿童如何自我保护三个方面,深入浅出地给同学们做了一场生动、活泼却又发人深省的法治讲座。勉励同学们要不断增强法律意识,养成良好的道德品质,谨慎交友善于择友,学会拒绝不良风气,运用法律维护权益,要学法、懂法、守法,树立正确的人生观、价值观、世界观。

  据了解,兴平华茂学校是典型的留守儿童学校,全校共有1300多名学生,留守少年儿童就达869名。咸阳中院通过开学法治第一课的讲授,提高了留守儿童的法律知识,加强了留守儿童的防范常识,对预防校园欺凌暴力、促进留守儿童健康成长起到了积极作用,受到了广大师生和家长的一致好评。(咸阳中院 高继超)

咸阳文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本