文明单位
当前位置:网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明单位 > 正文

《咸阳日报》“四大亮点”助力青少年思想道德建设

来源:咸阳文明网  责任编辑:周 洵  时间:2017-07-28

  作为地方党报,《咸阳日报》一直致力于加强咸阳市青年少思想道德建设。为了调动社会各界力量共同参与到青少年思想道德建设的工作中,《咸阳日报》利用媒体平台从营造保护和关爱青少年思想道德建设的舆论氛围、彰显青少年的时代精神等方面入手,打造“四大亮点”全方位地为咸阳市青少年思想道德建设助力添彩!

  营造舆论氛围,带动更多的社会团体保护和关爱青少年的成长。《咸阳日报》通过《加强未成年人思想道德建设》的专栏报道和社会上对各类关爱青少年的动态报道,鼓励社会各界在加强青少年思想道德建设方面进行创新性和实效性的探索,营造保护和关爱青少年思想道德建设的舆论氛围。《咸阳日报·法制周刊》通过对当地法院“家事合议庭”在未成年人保护方面的动态报道,带动多个县区在家庭案件的判决中引入专业的心理咨询师进行积极干预。并针对近期在其他地区出现的邪教腐蚀青少年的现象及时进行宣传预警。

  提供展示平台,彰显青少年充满正能量的时代精神。《咸阳日报·教育周刊》以多样化的专题报道刊登青少年自己撰写的文章。利用学雷锋月、五四青年节、国庆节等节日氛围,以爱国爱家、助人为乐、孝亲敬老等主题展示当代青少年的思想道德风貌。

  汇集教育精英,对青少年的思想道德的成长进行正面深入的教育引导。《咸阳日报·教育周刊》创建了《冷眼热泪》和《共鸣与争鸣》等品牌栏目,鼓励教育界的精英人士在教育方面展开深度评论,在青少年身心健康成长方面展示话题讨论,让青少年在自由的学术氛围中形成正确的道德观、价值观。

  成立小记者站,打造青少年实践教育基地。《咸阳日报》在多个中小学成立小记者站,组织青少年参与各类公益活动、教育活动,在实践中不断地提升自身的思想道德水平和社会责任感。

  通过多种形式的宣传和实践引导,《咸阳日报》为咸阳市青少年思想道德建设的发展营造了良好的舆论环境,提供了多样化的平台,并带动社会各界力量为青少年思想道德建设助力!(咸阳日报 记者 孟丽君)

咸阳文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本