文明单位

当前位置:咸阳文明网首页 > 创建 > 文明单位 > 正文
咸阳市地税局举办“迎中秋、庆国庆”经典诗歌文学诵读会
发表时间:2017-09-30    来源:咸阳文明网

图片来源:咸阳市地税局

  “北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔。山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高……”9月28日,在咸阳市地税局三楼会议室,100余名市地税局干部齐声朗诵的《沁园春·雪》拉开了“迎中秋、庆国庆” 经典诗歌文学诵读会的序幕。

  正值“中秋、国庆”佳节来临之际,咸阳市地税局妇联会以“迎中秋、庆国庆”为主题举办经典诗歌文学诵读会,女税官们以女性的家国情怀和巾帼柔肠,通过鲜明的节奏、和谐的韵律、富于音乐美的形式,喜迎党的十九大,畅吟地税新华章。

图片来源:咸阳市地税局

  经典诗歌《我的祖国》《我的南方和北方》《祖国颂》《祖国,一首唱不完的恋歌》《信仰永恒》在地税干部饱含深情的朗诵中,表达了对祖国母亲的美好祝福,讴歌了党的丰功伟绩,《明月几时有》《春江花月夜》以舞蹈、古筝演奏等表演为朗诵增添了别样的趣味,《致橡树》《再别康桥》《这也是一切》仿佛将每位观众带入了如梦如画的意境当中,给人以美的享受,《谢谢你爱我》《当我开始爱自己》《热爱生命》传递出了对生命的热爱与赞美,自编自导自演的《接班》融入了情景剧元素,赞颂了地税人在平凡岗位上不平凡的感人事迹…… 21名业余朗诵者用精彩的表演感染了在场的每一位评委和观众,现场不时响起热烈的掌声。

  陕西省地税局妇联副主席王璐、咸阳市妇联副主席程燕,以及中国歌剧舞剧院、陕西省朗诵考级委员会主任委员曲波,陕西广播电视台著名节目主持人、青年朗诵艺术家杨枫,咸阳广播电视台节目主持人、著名朗诵艺术家刘茗作为特邀评委嘉宾,以专业的视角,从朗诵台风、肢体语言、节奏把握、声息控制等方面进行了犀利的点评指导,曲波、杨枫、刘茗三位评委老师还带来了示范性的朗诵表演,让大家一饱眼福又受益匪浅。

  2017年,咸阳市地税局机关妇联以建设“坚强阵地”和“温暖之家”为妇女工作宗旨,以占全系统二分一的人数,在税收征管改革一线、数据管税示范创建、推进依法治税、优化纳税服务以及文明创建、关爱山区留守儿童中撑起了“半边天”,用巾帼之姿谱写了地税事业“二次创业、追赶超越”的华美篇章。(咸阳市地税局 文/蒙婉清 图/袁继光)

责任编辑:周 洵