文明单位
当前位置:网站首页 > 群众性精神文明创建 > 文明单位 > 正文

咸阳市创文办检查窗口行业规范服务

来源:咸阳新闻网  责任编辑:周 洵  时间:2018-01-29

  连日来,咸阳市创文办组织人员对超市、商场、农贸市场、物业小区、出租车等窗口行业规范服务情况进行检查,发现个别行业服务还有待提升。

  在人人乐超市健康花城店、华润万家超市福园店、世纪金花超市人民路店,“文明城市”语音提示已经停播,志愿者服务岗出现设岗无人现象;在新阳光蔬菜批发市场,石斗村、泉北、金泉、金旭路等农贸市场,地面清扫保洁不及时,垃圾清理不及时,公平秤破损无法正常使用;人民广场地下停车通道内,流浪乞讨人员长期逗留,粪便清理不及时。

  同时,在检查中还发现,个别出租车驾驶员存在吸烟、打电话、从窗外扔烟头现象,上下班高峰期拼座较为普遍,学校、医院门前随意鸣笛;在我市部分医院洗手间内,烟头清扫不及时;珠泉路丽彩珠泉新城小区,大门内外及停车场流浪犬随意便溺,个别居民楼前杂物乱堆;纺机小区部分楼道内野广告乱张贴,清理不及时。

  市创文办要求,相关责任单位对照行业规范标准,及时督促问题整改,不断提升窗口行业服务行为,加强窗口行业从业人员职业道德教育。同时,继续加大治理物业小区乱停、乱放、乱丢、乱画等现象,提高社区居民的获得感和幸福感。(咸阳新闻网 记者 宋超)  

咸阳文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本