文明单位

当前位置:咸阳文明网首页 > 创建 > 文明单位 > 正文
咸阳市中心医院开展端午中医保健系列活动
发表时间:2018-06-19    来源:咸阳日报

图为回答问题正确的群众高兴地获得中药锦囊。咸阳日报 记者 刘亚茹 摄

  6月12日,在咸阳市中心医院门诊大厅里,中医科、疼痛科医护人员组织开展端午“特别的爱给特别的你——中医保健送吉祥”系列活动。

  “送您一个中药香囊,这是我们科自制的,内含藿香、艾叶、陈皮、金银花等中药材,有防止蚊虫叮咬、预防感冒的功效”,中医科护士长屈媛媛边介绍边将香囊送出。

  另一边,中医科、疼痛科两个以中医为诊疗特色的科室医护人员也正在为来访群众进行义诊,望、闻、问、切,继而推拿、理疗,义诊台旁边两排的中医养生知识、中医诊疗信息也吸引了诸多群众观看。

  据了解,此次活动共送出150枚香包,发放健康宣传册130份,中医诊疗群众100余位。(咸阳日报 记者 刘亚茹)

责任编辑:周 洵