文明单位

当前位置:咸阳文明网首页 > 创建 > 文明单位 > 正文
大西安(咸阳)文体功能区举办献礼七一诵读比赛
发表时间:2018-06-29    来源:咸阳日报

图为选手正在诵读红色经典。图片来源:咸阳新闻网

  “光从不可估量的高空,俯视着人类历史的长河。我们从周口店到天安门,像滚滚的波涛在翻腾,不知穿过了多少的险滩和暗礁……”这是6月26日大西安(咸阳)文体功能区职工孟丽君在红色经典诵读比赛上诵读的艾青作品《光的赞歌》。

  当日,大西安(咸阳)文体功能区举办红色经典诵读活动,向党的生日献礼,号召所有党员干部不忘初心,牢记使命、在各自的工作岗位上积极作为,为咸阳追赶超越贡献力量。当天,10个部门的干部职工代表依次上台,诵读了《红船,从南湖起航》《党旗颂》《为人民服务》《跟党一起走》等红色经典著作选段。选手们或慷慨激昂或婉转动情,抒发了对党的无限忠诚和热爱,现场掌声不断。

  经过激烈角逐,第一二三名和优秀奖名次出炉。而在颁奖环节,上台领奖的选手们没有领到奖金,领到手的是一本荣誉证书和厚度不一的一沓书。这些书包括《毛泽东选集》《大国崛起》《红星照耀中国》《静静的顿河》《平凡的世界》等著作,这些作品均是反映社会进步发展的书籍。

  据大西安(咸阳)文体功能区党群办工作人员介绍,此次活动不设奖金,第一名奖励价值500元书籍、第二名价值300元、第三名价值200元、优秀奖价值100元。希望获奖的干部职工在工作之余多充电,通过学习红色经典文化,缅怀峥嵘岁月,牢记作为党员干部的使命任务,进一步增强党性认识。

  当天,还对优秀党员进行了表彰,现场重温入党誓词。领奖时,发的是一本荣誉证书和一枚带有金色党徽的奖章。(咸阳日报 记者 吕聪)

责任编辑:周 洵