文明单位

当前位置:咸阳文明网首页 > 创建 > 文明单位 > 正文
咸阳百余名出租司机聆听交通安全讲座
发表时间:2018-06-29    来源:咸阳日报

  为提高出租客运服务行业驾驶员交通安全意识和文明服务意识,6月26日,秦都交警大队民警深入咸阳市华光出租客运服务公司,为该公司100余名驾驶员及车主作了时长90分钟的交通安全知识讲座,教育出租车驾驶员安全文明驾驶,时刻做到警钟长鸣。

  讲座中,民警徐少强利用近几年辖区内出租车交通事故案例制作的视频课件,通过对一桩桩事故发生的原因进行分析讲解,以案说法,告诫出租车驾驶员从案例中汲取交通事故教训,时刻紧绷交通安全这根弦,熟练掌握驾驶技能,遵守交通安全法律法规,从文明礼让开始,积极倡导“六大文明交通行为”,自觉摒弃“六大交通陋习”,坚决抵制 “六大危险驾驶行为”,从根本上杜绝交通事故的发生。

  通过此次安全知识讲座,出租车驾驶员纷纷表示,一定要汲取事故教训,遵守交通法规,不断提高自己的法律意识、安全意识、文明意识,争做文明守纪好司机。(咸阳日报 记者 王婕)

责任编辑:周 洵