文明单位

当前位置:咸阳文明网首页 > 创建 > 文明单位 > 正文
咸阳供电公司积极推广电力绿色能源
发表时间:2018-09-10    来源:咸阳日报

  日前,秦都区渭滨街道办香柏里村荣师傅家门口热闹非凡,荣师傅买新车了!

  荣师傅响应国家政策买了辆新能源电动汽车。得知有新能源汽车入驻,咸阳供电公司工作人员立即赶到荣师傅家为其安装“乡村居民合表户电价表”,并为其详细介绍供电部门对新能源汽车在电价上的优惠政策。

  从2018年年初开始,咸阳供电公司就积极响应政府实施的治污降霾工程,开展“以电代煤、以电代油、电从远方来”为主题的节能环保宣传工作,组织人员每月一至两次,走街串巷、到农贸市场等人流较大的地方,设宣传点,为辖区客户宣传、讲解电能替代的优点,以及电力企业对煤改电、油改电项目的优惠政策,使广大客户了解绿色能源的诸多好处。据统计,咸阳供电公司累计开展宣传15次,发放宣传资料3000余份,增加240多万千瓦时电量。

  目前,咸阳供电公司辖区客户基本实现电能替代全覆盖,为渭滨中学、大寨小学、两寺渡小学的广大师生推广“煤改电”、“安全用电”、“节约用电”等绿色生活方式,组织人力物力配合各院校完成“煤改电”项目,基本取代了煤炉取热、煤炉食堂等污染源,还学校师生一个安全、可靠、稳定、绿色、环保、清洁的学习生活环境。(咸阳日报 张巧 王联军)

责任编辑:周 洵