文明单位

当前位置:咸阳文明网首页 > 创建 > 文明单位 > 正文
咸阳市外事办:开展文化知识培训 着力提升服务水平
发表时间:2018-09-19    来源:咸阳日报

  2018年以来,咸阳市外事与接待办公室大力加强机关文化建设,努力提高外事与接待人员文化素质和工作能力,不断提升服务水平。

  大力开展文化知识培训活动。坚持每周三组织全办人员进行政策理论和文化知识学习。班子成员带头讲授机关工作规范、程序、《党政机关公文处理条例》等文秘知识和中央八项规定精神实施细则。积极选派干部外出参加外事与接待业务培训班,回来后,向全办人员传达学习内容和学习心得。同时,选派青年干部参加市委办公室每周三晚的写作能力提升班学习。建立干部学习交流微信群,印发工作简报,鼓励干部撰写新闻稿件。

  着力打造书香机关。在机关楼道内举办学习园地,设立公示栏,将外事与接待标识、科室职责、临时因公出国(境)审核流程及所需资料、手续程序、好干部标准、工作要求等悬挂在楼道里,营造浓厚的工作氛围和文化氛围,着力打造书香机关,展示良好的机关形象。

  努力强化制度管理。结合干部作风排查整改工作,新修订完善机关工作管理制度,并将外事和接待方面的政策规定及接待礼仪汇编成册,便于干部学习和执行,为做好工作提供政策遵循,以期实现制度化管理,规范化执行,程序化运转。(咸阳日报 史伟杰)

责任编辑:周 洵