文明单位

当前位置:咸阳文明网首页 > 创建 > 文明单位 > 正文
陕中附院举办首届“膏方节”
发表时间:2018-10-30    来源:咸阳日报

图片来源:咸阳日报

  10月23日,陕西中医药大学附属医院举办首届“膏方节”系列活动,旨在让更多群众认识膏方这一中华民族灿烂文化之珠玑,了解其强身健体、抗病延年的功效,并使“关注健康、重视健康、树立健康意识、养成良好生活习惯”的治未病思想深入人心。

  活动现场,陕中附院组织相关科室在门诊大楼前设立中医特色疗法、技法进行展览、展示。现场展示的中医特色疗法有:小儿推拿、葫芦灸、牛角罐、铜罐、五行罐、针灸等,让市民朋友们近距离接触到中医特色诊疗,感受到中医治疗的特色优势和神奇效果。

  与此同时,该院护理团队带来了精彩的养生功法八段锦表演,她们用优美流畅、朴实无华的表演,方便市民更深入地感受中医药预防保健的神奇,领略中医文化的魅力。此外,陕中附院还开展了论坛交流、以及时令膏方品鉴,膏方制作演示等活动。

  据介绍,膏方具有良好的滋补功效,能营养脏腑,增强体能,促进健康,抗衰延寿,且服用方便,适合各种年龄的亚健康人群、老年人、慢性病、女性人群等。(咸阳日报 记者 薛璐)

责任编辑:周 洵