文明校园

当前位置:咸阳文明网首页 > 创建 > 文明校园 > 正文
2018年高雅艺术进校园活动在咸阳师院举行
发表时间:2018-05-24    来源:咸阳日报

图片来源:咸阳日报

图片来源:咸阳新闻网

  5月22日晚,教育部、文化和旅游部、财政部2018年高雅艺术进校园活动——西安电子科技大学“长征组歌”交响合唱音乐会走进咸阳师范学院,8000多名师生观看音乐会。

  “欢迎西安电子科技大学的演出团队来我们学校演出。”咸阳师范学院党委副书记马智勇说,西安电子科技大学艺术团一直活跃在校内外的文艺舞台上,又获得教育部第五届全国大学生艺术展演器乐组一等奖,是我省乃至全国高校校园文化工作的楷模,学习的榜样。

  演奏会开始前,西安电子科技大学相关负责人向师生介绍西安电子科技大学交响合唱音乐“长征组歌”的编排过程及取得的成就,他表示本次两校共同举办音乐会,不仅是两校文化的交流合作,也是对长征精神的深层次解读,对深化一带一路战略,深化高等教育工作改革产生积极影响。

  演出在配乐诗朗诵《我从瑞金来》中拉开帷幕,整个组歌共分为《告别》《突破封锁线》《遵义会议放光辉》《四渡赤水出奇兵》《飞越大渡河》《过雪山草地》《到吴起镇》《祝捷》《报喜》和《大会师》10个部分。“长征组歌”交响合唱音乐会近两小时,随着一曲慷慨激昂的咸阳师范学院校歌——《毕塬放歌》,整场演出圆满落下帷幕。演员们以娴熟精湛的技巧和优美动情的歌声深深打动了在场的观众,全场响起雷鸣般的掌声。同学们纷纷表示,整个组歌以艺术的形式讴歌具有传奇色彩的两万五千里长征等,使大家通过现场聆听,体味了我党不畏艰难、勇往直前的革命浪漫主义精神。(咸阳日报 记者 马沅聪) 

责任编辑:周 洵