文明校园

当前位置:咸阳文明网首页 > 创建 > 文明校园 > 正文
陕工职院开展“读书”活动
发表时间:2018-06-13    来源:咸阳日报

  连日来,陕西工业职业技术学院启动“师生同读一本书”活动,在全院掀起《梁家河》的读书分享热潮。全体党员干部、师生员工积极阅读学习《梁家河》一书,学习书中追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志、中华复兴的梦想。

  参演该院编排的《情系梁家河》并获得全国第五届大学生艺术展演一等奖的蔺梦媛同学说,没有比人更高的山,没有比脚更长的路。《梁家河》让我们要树立远大理想,始终心系祖国、肩负使命,才能时刻与祖国同行、与人民同行、与时代同行、与梦想同行。青年教师毛建芳深有感触地说:“敢于吃苦、乐于吃苦、善于吃苦”的青春经历对当代青年的成长有重要的借鉴作用。作为教师,我要注重学生的全面成长成才,引导学生把学、思、悟、践结合起来,响应国家号召,传承红色基因,永远保持对党、对祖国、对人民的赤诚之心。(咸阳日报 王伟 记者 景东旭)

责任编辑:周 洵