文明校园

当前位置:咸阳文明网首页 > 创建 > 文明校园 > 正文
陕西能源职业技术学院志愿者:以最好状态亮相省十六运开幕式
发表时间:2018-08-15    来源:咸阳日报

  8月10日晚19时,在陕西能源职业技术学院的操场上,600名志愿者正在紧张有序地排练着省第十六届运动会开幕式表演《泾渭合流》。

  “面带微笑,匀速奔跑,注意保持整体队形。”在排练现场,动作导演一边细心指导,一边随着指导的动作再进行优化调整。陕西能源职业技术学院机械制造与自动化专业的志愿者靳港,是秦都区马庄镇人,是土生土长的咸阳男孩,他特别的激动和高兴。“作为咸阳人,就应该积极贡献自己的力量,以实际行动展示咸阳风采。”21岁的他身体比较瘦弱,主要承担表演河流山峰,奔跑路线比较长,变化的姿势难度比较大,加之入伏以来的持续高温,导致发烧,但他坚持按时排练。利用休息时间去医院打吊瓶,周围的同学和老师纷纷为他点赞和鼓励。

  “参与省十六运将是我大学生涯中最难忘的经历之一。”口腔医学技术专业的卢少华高兴地说。他这个暑假没有回家,每天坚持排练,运动鞋都磨得开胶了,中午休息时间,他在宿舍用胶水粘鞋,胶水不小心进了右眼,老师同学及时把他送进医院进行小手术,医生嘱咐他不要外出,眼睛不要见强光。《泾渭合流》变化丰富,600人的整体排练中,每个人都有自己固定的点位,每个人的点位都是不可或缺,每个人的缺席都将影响整体的排练效果。“从医院回来后,我在宿舍休息了一天,眼睛有了好转,第二天就去排练了。”

  “学生们以顽强的意志克服各种困难,按时训练令我感动。”机电与信息工程学院辅导员景安琪高兴地说,“我们老师每天准时在操场上为志愿者服务,这是我们师生共同难忘的经历和财富。”学校宿舍空调免费使用,澡堂每天定时开放,阅览室和图书馆正常开放,从多次为每个学生宿舍送去西瓜和降暑药,到经常和学生交流了解学生的需求和困难,全方位、多角度解决学生的后顾之忧,让学生们安心舒心排练。

  “在广大师生身上,几乎无一例外地表现出一种主人翁精神,把排练当作自己暑假最重要的事情,全身心地投入排练,全力以赴地完成排练任务,只为高质量地惊艳亮相省十六运开幕式。”陕西能源职业技术学院辅导员杨静如是说。(咸阳日报 记者 梁高强)

责任编辑:周 洵