志愿服务

当前位置:咸阳文明网首页 > 创建 > 志愿服务 > 正文
陕西省运会咸阳市筹委会志愿者工作部开展志愿者培训
发表时间:2018-07-09    来源:咸阳日报

  7月7日,陕西省运会咸阳市筹委会志愿者工作部组织开展省运会志愿者通用培训,累计共有7所高校1696名志愿者参加培训,主要承担引导接待、场馆礼仪、开(闭)幕式群众演员等服务工作。

  此次培训设有志愿者服务礼仪、陕西省十六运及咸阳市情相关知识、救护培训、志愿汇的管理操作指导等课程。通过现场讲解、实践体验、自主提问、互动交流等方式,对志愿者进行系统性培训,全面提升志愿者服务意识,普及志愿服务通用知识,学习掌握志愿服务专业知识和技能。

  咸阳市委党校市情教研室主任赵梅耐心地向志愿者们讲解了陕西省十六运相关知识及咸阳市情,国家高级礼仪培训师舒琰琪,全国职业核心能力认证礼仪训练教师、陕西财经职业技术学院讲师张洁分别从志愿者专属的标志性礼节——志愿礼、志愿服务礼仪要点及各种姿态姿势进行了全面解读。西北大学在读博士研究生李辉以大型赛会应急救护技能培训和安全疏散演练为讲解重点,从突发昏倒的应急处理、损伤的应急处理等方面做了详细讲解。

  据悉,先后培训了陕西国际商贸学院、陕西服装工程学院、陕西中医药大学、咸阳师范学院、陕西能源职业技术学院、咸阳职业技术学院、陕西财经职业技术学院等高校的1696名志愿者。(咸阳日报 记者 梁高强)

责任编辑:周 洵