美德少年
当前位置:网站首页 > 未成年人思想道德建设 > 美德少年 > 正文

段佳琪——2016年度咸阳市美德少年(先进事迹)

来源:咸阳文明网  责任编辑:周 洵  时间:2016-08-05

  段佳琪,男,16岁,陕西咸阳乾县晨光中学九年级一班学生。2016年度咸阳市美德少年。

  段佳琪与同住咸阳乾县周城镇上曲村的同学段少磊和段路遥三人,在大年初一相约到临平街道游玩时,捡到了韩先生的钱包。他们根据钱包里身份证上的信息,及时将钱包送到了韩先生家里,他们拾金不昧的事迹受到大家称赞。

  2016年2月8日,大年初一下午,家住周城镇南齐村的韩宗保先生接过失而复得的装有6000多元现金和数张银行卡、身份证的钱包时,感激之情无以言表,连声称赞送来钱包的三名中学生品德高尚。当他准备好好感谢这三个拾金不昧的好少年时,孩子们早已悄然离开。

  韩宗保大年初一到临平街道为孩子买烟花,付完钱后随手将钱包装入衣袋,谁知钱包装空,落到地上,他却浑然不知,回家后才发现钱包丢失。韩先生连忙跑到临平街道去找,又到当地派出所查看监控视频。正当他为自己的大意懊悔不已时,家人打电话说三个孩子已将自己丢失的钱包送到了家人手里。他们拾金不昧的精神却都折射出他们美好的心灵和高尚的品德,传递着正能量,值得我们每一个人学习。

咸阳文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本