美德少年
当前位置:网站首页 > 未成年人思想道德建设 > 美德少年 > 正文

王世杰——2016年度陕西省美德少年(先进事迹)

来源:咸阳文明网  责任编辑:周 洵  时间:2016-08-10

  王世杰,男,咸阳市彩虹中学南校区高一(5)班学生。2016年度陕西省美德少年。

  2016年3月30日晚10时,王世杰晚自习后骑车回家。看到一名女同志因骑电动车车速过快,被路上的石头绊倒,头部撞在坚硬的水泥地上,鲜血直流,昏迷不醒。 王世杰没有犹豫,立即停下自行车上去救助。他一边从书包里取出随身携带的纸巾,试图帮伤者止血,一边求助于过路的行人拨打120急救电话。就这样,王世杰一直陪着伤者,直到医护人员和救护车赶到,又帮着把伤者抬上救护车,这才推起自行车悄然离去。后来,伤者的家属经多方寻找,手持感谢信来到了彩虹中学南校区,学校的老师和同学们才知道王世杰救人的事迹。

咸阳文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本