美德少年
当前位置:网站首页 > 未成年人思想道德建设 > 美德少年 > 正文

张彧喆——2017年度陕西省美德少年提名奖(先进事迹)

来源:咸阳文明网  责任编辑:周 洵  时间:2017-05-16

 

  张彧喆,女,汉族,2002年12月出生,咸阳市秦都区方圆学校九年级4班学生、班级团支部书记。2017年度陕西省美德少年提名奖。

  张彧喆同学是一个心地善良、有爱心的学生,她是老师的好帮手,同学的好榜样。在学校,她努力地学习各门功课,在知识的海洋里,不断的学习和总结,培养了良好的学习习惯和自学能力。还利用课余时间帮助学习有困难的同学。学校外籍户口的学生比较多,留守儿童居多,父母都外出工作,张彧喆同学经常在学习和生活上给予他们热心帮助,上学和放学的路上经常可以看到她与同学并肩齐走,让他们孤独的心灵得到了慰藉。面对叛逆期思想波动的同学,她及时开导让他们有一个积极向上的心态。她生活中,她孝敬父母,乐于助人,平时主动帮助父母及邻居干一些力所能及的家务活,并积极投入公益活动,多次组织班级团员参加志愿者义务清扫活动,收到了社区居民的一致好评。她还多次捐出了自己积攒的零花钱,并向贫困山区同学们捐款捐物。

咸阳文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本