美德少年
当前位置:网站首页 > 未成年人思想道德建设 > 美德少年 > 正文

张伊璇——2017年度陕西省美德少年提名奖(先进事迹)

来源:咸阳文明网  责任编辑:周 洵  时间:2017-06-20

  张伊璇,女,汉族,2005年1月出生,咸阳市秦都区高新一中六年级3班学生。2017年度陕西省美德少年提名奖。

  张伊璇自幼父母离异,父母离异后都去外地打工,她自幼跟随爷爷奶奶生活。自她懂事起,拖地,洗衣服,和做简单的一日三餐就是她每日的必修课。爷爷前年生病住院,奶奶也因为年事已高且腿脚行动不便,所以照顾爷爷和奶奶的重担就全落在了她小小的肩膀上,在医院照顾爷爷的同时,她还得挤时间给奶奶送饭。虽然每天都待在医院也很辛苦,但她却没有一点点埋怨,尽心尽力的照顾爷爷直到爷爷康复出院。虽然家境特殊,但这丝毫没有影响到她的性格和学习。在学校,她品学兼优,活波开朗,尊敬师长,团结同学,多次被评为 “学习之星”和“文明之星”。

咸阳文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本