美德少年
当前位置:网站首页 > 未成年人思想道德建设 > 美德少年 > 正文

武霄婷——2017年度陕西省美德少年提名奖(先进事迹)

来源:咸阳文明网  责任编辑:周 洵  时间:2017-06-21

  武霄婷,女,汉族,2003年4月出生,咸阳市长武县枣园九年制学校八年级2班学生。2017年度陕西省美德少年提名奖。

  武霄婷同学是一个阳光而开朗的女孩,生性聪明活泼,善于助人为乐。她对待生活和学习乐观自信,自强不息,在各方面对自己要求严格,始终做到积极进取,有一股不服输、不放弃的毅力和精神。作为第一批入团的团员,她没有辜负团组织对她的培养,荣获了县“德育之星”称号。她连续八年担任学习委员一职,以身作则,对班级工作尽心尽力,一直是老师的得力助手。除此之外,她积极参与学校活动,各方面都拿得起,是学校的小“名人”之一。她德才兼备,体魄强健,除了演讲、唱歌特长以外,她还爱好体育,喜欢打羽毛球。

  在家中,她不做“公主”,自己铺床拖地,承担家务。不对长辈乱发脾气,明事理,懂道理,独立性强,学习自觉自主,不让家长为她多操心,是一个很孝顺的孩子。

咸阳文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本