美德少年
当前位置:网站首页 > 未成年人思想道德建设 > 美德少年 > 正文

毛靓怡——2017年度陕西省美德少年提名奖(先进事迹)

来源:咸阳文明网  责任编辑:周 洵  时间:2017-06-22

  毛靓怡,女,汉族,咸阳市泾阳县泾干镇中心小学五年级2班学生。2017年度陕西省美德少年提名奖。

  入校五年多来,该同学始终严格要求自己,刻苦勤奋,积极上进,拾金不昧,乐于助人。在短短两年多的学习生活中已获得过不少荣誉和奖励,曾经多次被评为学校的学习之星、劳动之星、孝敬之星等荣誉称号;曾多次担任队干部、学习委员等职务,均能兢兢业业干好本职工作,出色地完成老师交给的各项任务。毛靓怡同学品学兼优,在本校五年多的学习生活中,她养成了良好的道德品质。她热爱学校,关心班集体,始终不忘自己是一名班干部和中国少年先锋队的大队长。主动关心学校和班级的事情,是老师得力的小助手。她常常默默无闻地为班上做了不少好事,从来都是任劳任怨,教室内外及班级负责的卫生区域,他总是主动检查并主动带领同学们及时清理打扫。

  毛靓怡同学五年如一日,始终对自己高标准、严要求,处处以身作则,模范执行《小学生守则》,严格遵守《小学生日常行为规范》,既是老师的好帮手,又是同学们的好榜样。五年中,毛靓怡同学良好的行为习惯,优秀的道德素养为她赢得了师生们的共同赞誉,成为大家学习的楷模。

咸阳文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本