美德少年
当前位置:网站首页 > 未成年人思想道德建设 > 美德少年 > 正文

康思淼——2017年度陕西省美德少年(先进事迹)

来源:咸阳文明网  责任编辑:周 洵  时间:2017-05-12

  康思淼,女,汉族,2006年12月出生,咸阳市秦都区电建学校五年级2班学生。2017年度陕西省美德少年。

  康思淼从小就是一个有憧憬美好梦想并且为实现梦想而勤奋学习的女孩。但她却和其他同学有着非同一般的童年经历和困苦的家庭环境。父亲在她2岁时遭遇车祸离开了人世,使她过早的失去了父爱,母亲也后来抛下她,离家出走,至今未归,使她又痛失母爱。从幼儿园开始,康思淼就和爷爷、奶相依为命。但爷爷却腿患疾病无法行走,奶奶腿与胳膊略有残疾,只能顽强的操持着家务,全家人的生活来源仅为奶奶在一家洗衣店打工维持生计。但康思淼从未有过怨言,以坚强、自信和乐观的态度与爷爷奶奶一起勇敢的面对生活的困难和挑战。

咸阳文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本