未成年人
当前位置:网站首页 > 未成年人思想道德建设 > 未成年人 > 正文

咸阳市开展“向国旗敬礼”主题活动

来源:咸阳文明网  责任编辑:周 洵  时间:2017-09-30

国庆前夕,咸阳市各中小学校结合学校特色,开展了丰富多彩的“向国旗敬礼”主题活动。图片来源:咸阳新闻网

  9月29日上午8时,秦都区电建学校举行“我向国旗敬礼,做一个有道德的人”主题校会。

  “我向国旗敬礼,做一个有道德的人”活动在秦都区电建学校启动,伴随着国歌的奏响,五星红旗冉冉升起,全校师生高唱国歌并向国旗敬礼。电建学校少先队大队号召全体少先队员“热爱祖国、祝福祖国、报效祖国,愿伟大祖国繁荣昌盛,做一个有道德的人”的美好祝愿。让未成年人在学习礼敬国旗、国徽、国歌的礼节礼仪教育中,在庄严的升国旗仪式中,增进爱国情怀,让国家观念、爱国意识在未成年人心中牢牢扎根。学校还通过举办主题班会、读书活动、手抄报征集、朗诵活动、学校运动会等,引导未成年人用形式多样的表现方式来表达对祖国的热爱之情。

  秦都区电建学校负责人表示,此次活动旨在教育引导广大未成年人从小志存高远,培养队员们对党和祖国的无限热爱的朴素情感,强化国家意识,民族意识,增强民族责任感、自豪感。(咸阳新闻网 记者 沈广睿)

咸阳文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本