乡村学校少年宫

渭城区杨家湾小学举行“晓二十四节气 习汉唐礼仪”活动

来源:咸阳文明网  责任编辑:高 洋  时间:2017-03-08

图为活动现场。

  3月5日是二十四节气之惊蛰。渭城区正阳杨家湾小学部分师生在汉阳陵博物馆举行了一场别开生面的“晓二十四节气习汉唐礼仪” 活动。

  活动伊始,同学们围在一起与博物馆的工作人员齐诵二十四节气歌,做游戏。之后的互动活动环节中,学生们了解了二十四节气的由来与作用。通过活动学生们对二十四节气有了更具体更生动的认识。

 

图为活动现场。

 

图为活动现场。

  接下来,同学们穿上了汉服,与指导老师一起学习汉朝礼仪:小礼、大礼和叩拜之礼。在学习中同学们感悟到古人对“天地君亲师”的尊敬,同时也是对自己一场传统文化的洗礼。

  最后同学们来到了陶艺馆学习制陶。在欢快的活动中收获了人生第一份 DIY陶器。

  此次活动不仅丰富了学生的课余生活,还潜移默化地对学生进行了传统文化教育,更是学校素质教育的一个缩影。(渭城区教育局 窦小勇)

咸阳文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本