乡村学校少年宫

咸阳市青少年宫 “公益讲堂”开讲

来源:咸阳文明网  责任编辑:周 洵  时间:2018-02-11

   2月9日上午,在钢琴曲的伴奏声中,咸阳市青少年宫“公益讲堂”开讲,钢琴志愿讲师付丽婷给50多位孩子和家长上了一堂生动的钢琴课。

  “音乐可以打开我们的心扉,可以让我们的心情变得很不一样。当有一天,一首动听的曲子是从你指尖流出,相信你们的感觉就更不一样了。”当天上午,付丽婷以幻灯片和现场弹奏的模式,和孩子们一起互动着教学。前来听课的孩子中,有些是正在学钢琴的,有些是对钢琴感兴趣,虽然前来听课的孩子比较多,但是为了能让每个人都有展示自己的机会,以及培养对钢琴的兴趣,细心的老师精心设计了许多互动环节, 并将钢琴姿势、指法等内容以儿歌形式进行编排,让小朋友们读背起来朗朗上口。

  据了解,接下来到2月11日,每天上午十点到下午两点都有不同的课程,包含声乐、国学、演讲口才、书法、舞蹈、艺术启迪等公益课,感兴趣的小朋友可以前去参加,具体课程安排可以关注市青少年宫的官方微信。(咸阳日报 记者 马沅聪)

咸阳文明网(网页打印)