秦风秦韵

当前位置:咸阳文明网首页 > 文化 > 秦风秦韵 > 正文
庆“七一”迎“十六运”咸阳历史文化及自然风光书画展开展
发表时间:2018-07-05    来源:咸阳日报

  7月4日,由咸阳市委宣传部、市文联、市统建办、省十六运咸阳市筹委会新闻宣传部主办,市书协、市美协等协办的庆“七一”迎“十六运”咸阳历史文化及自然风光书画展开展仪式在奥体中心举行。咸阳副市长王宏兵宣布开展,市政协副主席王巧萍等参加了开展仪式。

  此次活动组织了全市近百名艺术家历时60多天,经过精心设计、反复修改等环节创作完成。随后,对全市选送的100余幅书画作品进行认真评选,最终确定展出书画摄影作品81幅,其中,绘画作品38幅,书法作品40幅,摄影作品3幅;市级创作21幅,县区创作60幅。

  本次书画作品展充分挖掘了咸阳历史文化、自然风光、民俗风情和地域特色,集中展现了“大秦故都 德善咸阳”城市品牌和“崇德包容 尚法创新”咸阳精神,广泛宣传了建设富强人文健康新咸阳的新成就。每一幅作品都体现了全市人民喜迎省十六运的热情,反映了广大文艺工作者深入生活、扎根人民的艺术追求。(咸阳日报 记者 康丹)

责任编辑:周 洵