秦风秦韵

当前位置:咸阳文明网首页 > 文化 > 秦风秦韵 > 正文
咸阳:体育盛典“点燃”全民健身激情
发表时间:2018-07-09    来源:咸阳日报

  7月的咸阳绚丽多彩,热情洋溢。随着省运会的临近,咸阳市市民对省运会的关注度不断升温,日常参与健身的人群日益扩大,人们以各种方式参与体育运动,强健体魄,获得感、幸福感油然而生。

  7月8日,市民张攀在咸阳湖边开始了5公里的长跑运动,自从参加过马拉松比赛后,每天5公里的长跑锻炼,成为他生活中必不可少的健身习惯。不同以往的是,这天,刚放暑假的女儿跟跑在他身旁,成了他的新晋“跑友”。“孩子最近刚放暑假,我就想着在假期里让她好好锻炼一下,下个月咸阳就要开省运会了,作为东道主的年轻人,更应该强健体魄,养成一个热爱健身的好习惯。”

  “还剩一个多月就是开幕式了,真希望能到现场去观看。最近,我在朋友圈里看到了好多奥体中心的照片,特别漂亮,到了晚上还会变成五彩的颜色,真不敢相信,咱们咸阳有了这么美的地方。”在秦都区政府门前的广场上,65岁的赵纯贞正和队友进行柔力球训练,伴随着音乐,小小的柔力球在他们的手中上下翻飞,自然流畅的动作赢得过往行人拍手称赞。“我们最近都在加紧练习,就是要让外地参赛的运动员,看到咱咸阳老年人有着年轻的心态,个个具备健康向上的生活态度。”

  热爱骑行的市民郭鑫对咸阳浓郁的健身氛围颇感欣慰:“群众在家门口就能健身,已经为省运会的召开营造了良好氛围。现在,无论男女老少,大家都能找到最适合自己体质的健身项目和方式,广场舞、太极拳、放风筝、马拉松等诸多运动,让越来越多的市民充分体验到了体育盛典来临的激情和快乐。”

  如今,咸阳市全民健身的氛围日渐浓厚,越来越多的市民把户外运动作为休闲娱乐、放松身心的一种生活方式。每当夜幕降临,广场和公园,总能看到不少群众散步、锻炼的身影。(咸阳日报 记者 王婕)

责任编辑:周 洵