秦风秦韵

当前位置:咸阳文明网首页 > 文化 > 秦风秦韵 > 正文
陕财职院:相声表演进校园 幽默包袱抖不停
发表时间:2018-09-29    来源:咸阳日报

相声表演现场。咸阳日报 记者 王婕 摄

  “同学们!今天给大家上一课……”相声演员开场这一声浓厚的“陕普”腔调立即逗得台下师生哈哈大笑。一段陕西快书《老侯赴宴》,拉开陕财职院高雅艺术进校园之青曲社专场的演出序幕。

  学校礼堂内900多名师生翘首以盼,看一逗一捧谈笑风生,听搞笑段子信手拈来。一个个潮流包袱层出不穷,博得场下观众的阵阵喝彩与热烈掌声,学生们如同被施了魔法一般咧嘴大笑。面对热情,相声演员景宁说:“我们特别挑选了跟随时代,学生容易接受、通俗易懂的段子,希望跟学生打成一片。”

  表演结束后,大三学生曹俣喆和同学们还回味着台上的表演,谈起小猪佩奇、喜洋洋等段子,她直呼搞笑、有意思。鲜少观看相声表演的曹俣喆说:“现场看和在屏幕上看的感受很不一样,段子里融合了很多网络流行语,原来相声不是爷爷辈的专属。希望以后学校能多一些这样的活动。”

  “相声是广大师生喜闻乐见的一种形式,将青曲社的老师请进校园,希望能提升学生对传统文化的兴趣,便于学生去接纳、去传承,将我们的传统文化发扬光大。”陕西财经职业技术学院团委书记窦曼娟表示,高雅艺术进校园活动的展开,助力曲艺年轻化,让相声、曲艺这些传统艺术在年轻人中间流传开来。(咸阳日报 记者 王婕 实习记者 高恒 实习生 高君)

责任编辑:周 洵