我们的节日

当前位置:咸阳文明网首页 > 文化 > 我们的节日 > 正文
“我们的节日·中秋节”传统文化进校园活动在渭城塔尔坡学校举行
发表时间:2018-09-14    来源:咸阳日报

图片来源:咸阳日报

图片来源:咸阳日报

图片来源:咸阳日报

  9月13日下午,由咸阳日报小记者携手渭城区塔尔坡学校、咸阳市楹联家协会联合主办的“我们的节日·中秋节”传统文化进校园活动在塔尔坡学校举行。咸阳市文化学者、作家杨焕亭、杨波海,咸阳市楹联家协会主席王贤及咸阳日报塔尔坡学校小记者团和部分学生参加讲座。

  活动中,文化学者杨焕亭主讲了《中华传统文化的魅力》,通过对中华文化的传承与发展,用大量故事和事例向师生们简要论述了礼仪之邦的东方古国的文化魅力。作家杨波海深入浅出地讲解了中华传统优秀文化的构成与延伸。

  文化学者和作家接受了咸阳日报塔尔坡学校小记者团的采访,现场为师生挥毫泼墨,展示书法艺术的魅力,活动中掌声不断,收到了良好效果。(咸阳日报 记者 景东旭)

责任编辑:周 洵