公告公示

当前位置:咸阳文明网首页 > 资讯 > 公告公示 > 正文
致全市少年儿童朋友的一封信
发表时间:2018-06-01    来源:咸阳日报

亲爱的少年儿童朋友们:

  今天,是属于你们的美好节日,祝你们节日快乐!也请你们转达市委市政府向为了你们健康快乐成长付出心血和汗水的爷爷奶奶、爸爸妈妈和老师们的谢意!

  每个人都是从孩子长大的。作为祖国的花朵、民族的未来,你们有幸生活在习近平新时代中国特色社会主义思想指引的伟大时代,一定要倍加珍惜人生最宝贵的时期,快乐地学习、健康地成长,将来做对国家、对人民、对社会有用的人。

  你们是实现中国梦的接班人,要从小树立远大理想,爱祖国、爱人民、爱科学,好好学习、天天向上,多读一些经典名著,踊跃参加社会实践,在学习中培育创造精神和美好心灵,扣好人生第一粒扣子。

  你们是天真无邪的天使,要从小践行社会主义核心价值观,懂得感恩、明礼诚信,弘扬“崇德包容、尚法创新”咸阳精神,积极参加扶贫助残、保护环境、社区服务等公益活动,在家里孝敬长辈,在学校团结友爱,在社会遵守秩序,用实际行动为全国文明城市“金字招牌”增光添彩。

  你们是爸爸妈妈的“心头肉”和“小棉袄”,要从小养成良好的生活习惯,勤俭节约,讲究卫生,向垃圾食品说“再见”,经常参加体育锻炼,学会微笑着面对每一个人,微笑着对待每一次困难,塑造强健的体魄和乐观的心态,像小树那样健康成长。

  亲爱的少年儿童朋友们,你们是幸福快乐的一代,也是承载希望的一代。党和政府深切关怀着你们的成长!在未来的每一天,有家庭、学校、社会的精心呵护,你们一定会茁壮成长,成为建设咸阳、报效祖国的栋梁之材!

  祝全市少年儿童节日快乐、学习进步!

中共咸阳市委

咸阳市人民政府

2018年6月1日

责任编辑:周 洵