公告公示

当前位置:咸阳文明网首页 > 资讯 > 公告公示 > 正文
关于“童画新时代 手绘价值观”社会主义核心价值观主题儿童画征集活动的通知

咸文明办发〔2018〕23号

发表时间:2018-06-04    来源:咸阳市文明办

各县市区文明办、教育局:

  目前,由中国文明网组织开展的“童画新时代 手绘价值观”社会主义核心价值观主题儿童画征集展示活动已正式启动。为了更好的积极配合参与此项活动,经研究决定,在全市开展“童画新时代 手绘价值观”社会主义核心价值观主题儿童画征集活动。现将有关事项安排如下:

  一、活动主题

  利用各种平台,广泛宣传动员,让广大少年儿童用手中画笔描绘心中的社会主义核心价值观,增强对社会主义核心价值观的理解和认同,从家庭做起、从娃娃抓起,小手拉大手,全民参与、人人践行,大力培养担当民族复兴大任的时代新人、弘扬共筑美好生活的时代新风。

  二、活动时间

  2018年6月1日至6月15日

  三、活动要求

  1.初中以下孩子都可以参与此次“童画新时代 手绘价值观”社会主义核心价值观主题儿童画征集活动。绘画类型不限,但必须是原创、手绘作品。

  2.将完成的作品拍摄为JPG格式的图片(图片必须清晰、完整),作品照片不能大于2M。各县市区文明办联合教育局收集整理后,评选出10幅作品报市文明办未成科(邮箱:wmbjiaoyuke@163.com),市文明办、教育局将择优推荐中国文明网。

  3.上报作品要注明绘画作者的姓名、年龄、联系方式、所在县区学校等真实信息,并附100字以内的作品说明。

  四、活动奖励

  1.中国文明网设立一二三等奖,优秀作品将在中国文明网和其他“两微一端”进行展示。

  2.优秀作品将被制作成公益广告,在各地大街小巷展出。

  3.邀请部分“小画家”到全国文明城市参与社会主义核心价值观风景墙的线下创作活动。

咸阳市文明办

咸阳市教育局

2018年5月28日

责任编辑:周 洵