公告公示

当前位置:咸阳文明网首页 > 资讯 > 公告公示 > 正文
“迈进新时代 庆祝改革开放40周年”理论征文启事
发表时间:2018-07-09    来源:咸阳日报

  为隆重庆祝改革开放40周年,深入学习领会习近平总书记关于改革开放的重要思想,深刻认识改革开放是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。市委宣传部联合咸阳日报社共同举办“迈进新时代庆祝改革开放40周年”理论征文活动。

  一、征文时间

  截止时间2018年9月30日

  二、征文范围

  全市各级党政机关、企事业单位工作人员,离退休人员及基层党员群众。欢迎集体组织推荐。

  三、评选及成果运用

  市委宣传部将组织有关专家、学者和相关专业教学名师等组成评委会,集中对征文开展评选。设一等奖3个,二等奖5个,三等奖10个,组织奖5个。优秀作品将集中装订成册,并在咸阳日报刊发。

  四、基本要求

  1、坚持理论联系实际的马克思主义学风,主题鲜明,观点正确,史论结合,具有较高的理论价值和实践意义。

  2、立意新颖,逻辑严谨,语言流畅,文风朴实,有较强的感染力和说服力。

  3、征文一律采用原创作品,禁止任何形式的弄虚作假。若发生版权纠纷,责任由作者自负。

  4、论文A4纸印制,左侧骑缝装订,大标题用二号华文中宋加黑,二级标题用三号黑体,正文用三号仿宋,内容提要用三号楷体,注释用五号仿宋。

  5、本次征文同时接收电子版稿件和纸质稿件,来稿一律不予退还,请作者自留原稿。来稿请注明“迈进新时代庆祝改革开放40周年”字样。电子版一律为word格式,多篇的集中压缩成文件包,发送至市委宣传部理论教育科电子邮箱:XYLLK2012@163、com,每篇征文在首页顶格注明作者单位、真实姓名及联系方式。

  联系人:周强

  电话:029-33210190

  联系地址:咸阳市秦都区咸通南路61号市委

  五、参考选题

  1、关于党的十一届三中全会是新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折。

  2、关于改革开放的伟大历史进程。

  3、关于改革开放的伟大成就和宝贵经验。

  4、关于改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的关键一招。

  5、关于中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,改革开放是党领导人民建设中国特色社会主义的伟大实践。

  6、关于只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。

  7、关于在中国特色社会主义伟大实践中不断推进理论创新。

  8、关于习近平新时代中国特色社会主义思想是全面深化改革的根本指导思想。

  9、关于把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到改革开放和社会主义现代化建设全过程。

  10、关于党的十八大以来改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就、党和国家事业发生的历史性变革。

  11、关于全面深化改革的总目标是完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化。

  12、关于改革开放是亿万人民自己的事业,通过改革给人民群众带来更多的获得感、幸福感、安全感。

  13、关于弘扬以改革创新为核心的时代精神,坚定不移将改革开放进行到底。

  14、关于中国特色社会主义进入了新时代,开启改革开放新阶段。

  15、关于统筹推进“五位一体”总体布局。

  16、关于协调推进“四个全面”战略布局。

  17、关于深化文化体制改革。18、关于深入贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话精神,落实“五个扎实”要求,奋力实现追赶超越。

  19、关于全面推进“五新”战略任务,不断加快富民强省步伐。

  20、关于加快推进质量变革、效率变革、动力变革。

  21、关于全力推动军民融合、部省融合、央地融合。

  22、关于大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济。

  23、关于文化强省建设。

  24、关于进一步加强思想道德建设,培育和践行社会主义核心价值观。

  25、关于弘扬延安精神,深入推进党的建设新的伟大工程。

中共咸阳市委宣传部

咸阳日报社

2018年7月4日

责任编辑:周 洵