聚焦秦地

当前位置:咸阳文明网首页 > 资讯 > 聚焦秦地 > 正文
夏晓中开展“八一”慰问活动
发表时间:2022-08-02    来源:咸阳文明网

  

  在庆祝中国人民解放军建军95周年之际,8月1日,市委书记夏晓中开展走访慰问活动,代表市委、市政府向全体驻咸部队官兵、退役军人和优抚对象致以亲切问候和节日祝福。

  夏晓中来到空军某部队,与官兵们亲切交流,详细了解部队历史、基础设施、军事训练、后勤保障等情况。他指出,驻咸部队主动服务地方建设需要,勇于承担急难险重任务,在维护社会稳定、促进地方发展、守护人民安全等方面作出了重要贡献。希望广大官兵深入贯彻习近平强军思想,充分发扬拥政爱民优良传统,当好“四有”新时代革命军人,积极融入和支持全市经济社会高质量发展,在加快建设现代化“西部名市丝路名都”征程中再创佳绩、再立新功。

市委书记夏晓中慰问上甘岭战斗英雄蔡兴海。 

  夏晓中来到上甘岭战斗英雄蔡兴海家中,为他送上鲜花和祝福,了解奖章证书背后的故事,听取抗美援朝战斗经历,关切询问身体健康、医疗保障等情况,对蔡老敢于战斗、不怕牺牲的革命精神致以敬意,希望蔡老保重身体、颐养天年,继续发挥余热,把革命精神一代一代传下去。

市委书记夏晓中慰问“最美退役军人”肖文奎。 

  秦都公安分局广场派出所民警肖文奎是我市“最美退役军人”,夏晓中详细了解工作、生活等情况,对他“退伍不褪色、转业不转志”给予充分肯定,勉励他坚守初心、永葆本色、扎根基层,当好矛盾纠纷的金牌调解员和服务群众的贴心人。

  夏晓中在走访慰问中强调,咸阳是红色革命的沃土,有着军爱民、民拥军的光荣传统。各级党委、政府要一如既往关心支持部队建设,下气力解决驻咸官兵后顾之忧,全面落实拥军优属各项政策,坚决维护军人军属合法权益。要把退役军人事务工作摆在重要位置,提升管理服务水平,扎实做好安置就业、双拥优抚等各项工作,在全社会营造关心支持国防、尊崇退役军人的浓厚氛围,不断巩固发展军政军民团结大好局面。要鼓励广大退役军人主动投身基层一线,在乡村振兴、社会治理、疫情防控、维护稳定等方面发挥积极作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 

  市委常委、市委秘书长、市委统战部部长王春霄参加慰问。(咸阳日报全媒体记者:郑苗裔/图 )

责任编辑:宋 凯舞