聚焦秦地

当前位置:咸阳文明网首页 > 资讯 > 聚焦秦地 > 正文
陈勇同志遗体告别仪式在兴平举行 冷劲松参加
发表时间:2022-08-02    来源:咸阳文明网

  7月31日上午,兴平市公安局西城派出所副所长陈勇同志遗体告别仪式在兴平市殡仪馆举行。市长冷劲松,省委政法委副书记李从教,省公安厅副厅长杜清江,省公安厅治安局局长张维护,省公安厅刑侦局局长马力,市委常委、市委政法委书记谢军,副市长、市公安局局长钟伟等参加。

  上午10时,陈勇同志遗体告别仪式正式举行。现场庄严肃穆,哀乐凄楚低回。“赤胆为民铸忠魂,金城垂泪送英灵”的挽联中间,陈勇同志安详地静卧于花丛中,鲜红的党旗覆于胸前,大厅正中央悬挂着他的生前照片。

  陈勇同志从警22年来,长期奋战在公安基层一线,勤勉务实、爱岗敬业,忠于职守、甘于奉献,以强烈的事业心和高度的责任感扎实做好各项工作,为维护辖区社会治安稳定作出了积极贡献,曾荣立个人三等功一次,先后被评为咸阳市优秀民警、治安防范能手,多次被评为兴平市优秀共产党员、优秀公务员、优秀民警,以实际行动践行了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求。

  2022年7月27日,陈勇同志在抓捕犯罪嫌疑人时,遭疑犯驾车冲撞,经抢救无效,不幸因公殉职,把生命定格在了43岁。

  告别仪式上,宣读了公安部和省公安厅唁电。唁电中对陈勇同志因公殉职表示沉痛哀悼,并向其家属致以亲切慰问。

  现场还介绍了陈勇同志生平,其生前战友和家属分别进行了追思发言和致谢发言。随后,全体人员一一走进大厅,肃立默哀、鞠躬致敬,怀着悲痛的心情向陈勇同志遗体告别。

  市公安局、市退役军人事务局以及兴平市有关部门代表、公安干警、党代表、人大代表、政协委员、亲属代表及群众200余人参加遗体告别仪式。(咸阳日报全媒体记者:冯晓琬 王婕) 

责任编辑:宋 凯舞